Es duftet nach Glühwein und gerösteten Maronen. Es ist kalt draußen und Weihnachten steht vor der Tür. Leider können wir die ganzen Leckereien die uns ein Weihnachtsmarkt sonst bietet in diesem Jahr nicht auskosten. Das denkt aber auch nur Ihr! Denn wir zeigen Euch einfach wie man die Klassiker vom Weihnachtsmarkt zu Hause selbst zubereitet. Da dürfen natürlich die Champignons mit Knoblauchsauce nicht fehlen.
Champignons mit Knoblauchsauce
Ingredients
Für die Sauce:
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g Creme Fraiche
- 130 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Kräutersalz
- Prise Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
Material:
Zubereitung
- Am besten beginnt man mit dem Dipp, damit er kurz ziehen kann.
- Dazu als erstes die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Schon kann man die Pilze vorbereiten. Dazu die trockenen Stielenden abschneiden und zu große Pilze halbieren.
- Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe aufschneiden.
- Jetzt kann die Gusspfanne auf den Grill und bei 160°C vorgeheizt werden.
- Butterschmalz, Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen 3-4 Minuten anbraten und gelegentlich wenden.
- Nun mit Paprika (edelsüß und scharf), Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hitze etwas verringern (ca. 120°C) und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Schon können die Champignons mit einem Klecks Knoblauchsauce angerichtet werden.
Gut zu Wissen
Nährwerte

Was kann man außer Champignons mit Knoblauchsauce sonst noch so zu Hause machen?
Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es jede Menge leckerer Sachen, die man auch ganz einfach zu Hause zubereiten kann. Neben Getränken wie Glüh Gin und Feuerzangenbowle lassen sich auch viele Speisen am grill oder in der Pfanne zubereiten. Ein paar kleine Beispiele dafür sind Backfisch oder Grünkohl.