Startseite GrillrezepteVegetarisch Champignons mit Knoblauchsauce

Champignons mit Knoblauchsauce

Es duftet nach Glühwein und gerösteten Maronen. Es ist kalt draußen und Weihnachten steht vor der Tür. Leider können wir die ganzen Leckereien die uns ein Weihnachtsmarkt sonst bietet in diesem Jahr nicht auskosten. Das denkt aber auch nur Ihr! Denn wir zeigen Euch einfach wie man die Klassiker vom Weihnachtsmarkt zu Hause selbst zubereitet. Da dürfen natürlich die Champignons mit Knoblauchsauce nicht fehlen.

Champignons mit Knoblauchsauce

Frische Champignons in der Gusspfanne angebraten mit schön viel Zwiebeln. Dazu eine leckere Knoblauchsauce. Ein Klassiker auf jedem Weihnachtsmarkt.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 13 Min.
Gesamt 23 Min.
Gericht Snacks
Menge 4 Personen
Kalorien 155 kcal

Zutaten
  

  • 900 g braune Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Butterschmalz

Für die Sauce:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 130 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Prise Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft

Material:

Zubereitung
 

  • Am besten beginnt man mit dem Dipp, damit er kurz ziehen kann.
  • Dazu als erstes die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Schon kann man die Pilze vorbereiten. Dazu die trockenen Stielenden abschneiden und zu große Pilze halbieren.
  • Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe aufschneiden.
  • Jetzt kann die Gusspfanne auf den Grill und bei 160°C vorgeheizt werden.
  • Butterschmalz, Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen 3-4 Minuten anbraten und gelegentlich wenden.
  • Nun mit Paprika (edelsüß und scharf), Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hitze etwas verringern (ca. 120°C) und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Schon können die Champignons mit einem Klecks Knoblauchsauce angerichtet werden.

Gut zu Wissen

Wer nicht ganz ohne Fleisch auskommt, kann ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne schmeißen.

Nährwerte

Calories: 155kcalCarbohydrates: 14gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.3gCholesterol: 4mgSodium: 79mgPotassium: 1071mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 158IUVitamin C: 1mgCalcium: 83mgIron: 1mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!
Champignonpfanne

Was kann man außer Champignons mit Knoblauchsauce sonst noch so zu Hause machen?

Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es jede Menge leckerer Sachen, die man auch ganz einfach zu Hause zubereiten kann. Neben Getränken wie Glüh Gin und Feuerzangenbowle lassen sich auch viele Speisen am grill oder in der Pfanne zubereiten. Ein paar kleine Beispiele dafür sind Backfisch oder Grünkohl.

Hinterlasse einen Kommentar

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.