GrillbeilagenJapan

Gegrillte Enoki Pilze – so geht`s

Gegrillte Enoki Pilze
Gegrillte Enoki Pilze / Foto: Grillkameraden

Enoki Pilze findet man hier in gut sortierten Asia Läden oder dem Großhandel. In Deutschland ist der leckere Speisepilz eher unter dem Namen Samtfußrübling oder Winterpilz bekannt. Auf dem Teller landet er eher selten und erst recht nicht gegrillt. Das wollen wir ändern! Mit unserem Rezept für gegrillte Enoki Pilze.

Druckansicht

Gegrillte Enoki Pilze

Milde asaiatische Pilze in einem knusprig würzigem Mantel aus Bacon.

  • Author: Tobi Buchmüller
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Grill- / Kochzeit: 00:10
  • Gesamtdauer: 00:20
  • Menge: 2 Personen 1x

Zutaten

Scale

Schritt für Schritt

  1. Die Enoki Pilze unten vom Stiel befreien.
  2. Den Bacon auslegen und mit etwas Pull that Piggy bestreuen.
  3. Anschließend die Pilze in den Bacon einwickeln. Ähnlich wie Bohnen im Speckmantel.
  4. Nun kommt das Röllchen für ca. 10 Minuten bei 180 °C auf den Grill. Immer mal wieder wenden bis der Bacon schön braun und knusprig ist.

Schon sind unsere gegrillten Enoki Pilze fertig.

Wozu passen gegrillte Enoki Pilze?

Da die Pilze vorwiegend in Asien in den Wok oder auf den Grill kommen, passen hier natürlich auch asiatische Fleischgerichte zu. Probiert dazu doch mal ein Schweinekotelett mit Ingwer oder ein Rindfleisch Bulgogi.