Startseite GrillrezepteGrillbeilagen Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Italienischer Nudelsalat mit Rucola

In Deutschland gehört ein ordentlicher Nudelsalat zu fast jedem Grilltag dazu. Da es aber nicht immer der Standard mit fettiger Mayonnaise, Gewürzgurken und  Ei sein muss haben wir uns auf die Suche nach einer Alternative gemacht. Im Land der Pasta sind wir fündig geworden. Mit typischen italienischen Lebensmitteln haben wir unsere Variation kreiert. Heraus gekommen ist unser Italienischer Nudelsalat mit Rucola.

Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Leichter und leckerer Nudelsalat mit mediterranem Flair.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Beilage, Salat
Menge 6 Personen
Kalorien 401 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln am besten Penne oder Rigatoni
  • 100 g Rucola
  • 75 g Parmesan gehobelt
  • 5 EL Pinienkerne
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Pesto Verde
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter zum garnieren

Zubereitung
 

  • Zunächst kocht man die Nudeln bis sie al dente sind, also noch leichten Biss haben. Dann direkt mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. So gart die Pasta nicht mehr nach und klebt nicht zusammen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, so dass diese schön braun werden. Achtung, der Grad zwischen „schön braun“ und „verbrannt“ ist hier ziemlich klein. Daher immer umrühren und auf die Hitze aufpassen.
  • Anschließend die 1/2 Knoblauchzehe in eine große Salatschüssel pressen, Pesto Verde sowie Olivenöl hinzu geben. Die Kirschtomaten, getr. Tomaten, kalten Nudeln sowie Pinienkerne kommen ebenfalls in die Schüssel. Alles gut vermengen!
  • Zum Schluss den Rucola und gehobelten Parmesan oben drüber. Ein aar Blatt frisches Basilikum zur Garnitur und servieren.
  • Fertig ist unser Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Gut zu Wissen

Dazu ein Stück Focaccia oder eine schöne Puten Infoltini mit einem Glas Rotwein aus dem Shop von Geile Weine und man fühlt sich direkt wie in der Toscana.

Nährwerte

Calories: 401kcalCarbohydrates: 69gProtein: 17gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 9mgSodium: 227mgPotassium: 586mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 661IUVitamin C: 10mgCalcium: 204mgIron: 2mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

1 Kommentar

Hannes Sep 11, 2018 - 10:40

Hallo Tobi,

ich danke die vielmals für dieses super Rezept! Ich habe dieses auch vor kurzem erst in anderer Form ausprobiert und war begeistert.

Dein Rezept mit den Zutaten wie 5 EL Pinienkerne werde ich dieses Wochenende gleich mal beim Grillen mit meinem Gasgrill ausprobieren.

Dankender Gruß
Hannes

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.