Burger

Kichererbsen Burger mit Avocado

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Kichererbsen Burger mit Avocado

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Inspiriert durch die „Sansibar“ auf der Insel Sylt haben wir einen Vegetarischen Burger auf Basis von Kichererbsen gegrillt. Eine tolle Alternative, nicht nur für Vegetarier.

  • Grilldauer: 30 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten
  • Menge: 4 Burger

Zutaten

  • 1 Dose (425ml) Kichererbsen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandelblätter
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Salatmix (nach belieben)
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 4 EL Sylter Dressing (Gibt es im Kühlregal)
  • 2 EL Rapsöl (zum Braten)

Schritt für Schritt

  1. Die Mandelblätter in einer Gusspfanne ohne Öl gold braun rösten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado längst halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schalte lösen und in Stücke schneiden. Mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln. Salt verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Petersilie klein hacken. Kichererbsen, Ei, Kreuzkümmel und Zitronenschale mit einem Stabmixer pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. So viele Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse zu Patties formbar ist. Aus der Masse 4 relativ flache Patties formen und kalt stellen.
  3. Patties in einer gusseisernen Pfanne mit Rapsöl circa 4 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mandelblätter, Salat, Zwiebeln und Avocado zusammen mit dem Dressing vermengen.
  5. Bürgerbrötchen aufschneiden. Auf die untere Brötchenseite BBQ Sauce verteilen, Salat draufgeben, Patties auf den Salat und wieder etwas Salat drauf. Obere Brötchenhälfte.

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René Corten

René ist ein Genussmensch und Griller durch und durch. Zu seinen Lieblings-Grills zählen der Kugelgrill und Water-Smoker. Auf Grillkameraden.de teilt er seine Erfahrungen am Grill in Form von Rezepten und Ratgebern.