Burger

Pulled Chicken Burger vom Grill

Pulled Chicken Burger vom Grill
Pulled Chicken Burger vom Grill | Bild: Scruggelgreen

Ein gutes Pulled Pork hat mittlerweile fast jeder schon einmal zubereitet und gegessen. Das man aber auch andere Fleischsorten gut pullen/zupfen kann und diese hervorragend mit etwas BBQ Sauce auf einem Burger Bun schmecken weiß nicht jeder. Daher haben wir uns einmal an eine etwas andere Version heran getraut und Euch einen Pulled Chicken Burger gegrillt.

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Pulled Chicken Burger

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Zartes Hühnchen saftig gegart mit einem dezenten Raucharoma und einem Klecks BBQ Sauce!

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Grilldauer: 150-180 Minuten
  • Gesamtdauer: 190 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Material

Schritt für Schritt

  1. Zunächst reibst du die 4 Hühnchenkeulen mit etwas Sonnenblumeöl ein und streust danach den BBQ Rub großzügig darüber, damit das ganze Fleisch bedeckt ist.
  2. Den Grill heizt du auf ca. 100-120 Grad vor und legst den Smoking Tube mit einer handvoll Räucherchips in die Glut. Wir haben für das Hühnchen einen Weber One Touch Holzkohle-Kugelgrill verwendet. Dort garst du die Schenkel im indirekten Bereich für 2,5-3 Stunden.
  3. Danach kannst du die Haut von den Schenkeln einfach abziehen und mit Hilfe der Fleischkrallen das Fleisch vom Knochen lösen bzw. pullen/zupfen. Das geht natürlich auch mit Hilfe von zwei Gabeln, sieht mit den Krallen aber einfach cooler aus und macht mehr Spaß!
  4. Die abgelöste Haut brätst du zusammen mit einer gewürfelten Schalotte und einer gehackten Chili in einer Gußpfanne schön knusprig an. Die Zugabe von weiterem Fett ist nicht nötig da die Haut fettig genug ist.  Kurz vor Schluß gibst du die Chipotle Sauce in die Pfanne und den Saft einer gepressten Limette.
  5. Das gepullte Hühnchenfleisch vermischst du mit etwas hausgemachter BBQ Sauce, gibst die gebratene Haut dazu und platzierst alles auf einem Burger Bun.

Wir empfehlen dazu Baked Beans oder einen selbstgemachten Coleslaw und wünschen guten Hunger bei unserem Pulled Chicken Burger.

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Tobi Buchmüller
Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.