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Jeder kennt den Klassiker aus dem Elsass welcher unter anderem von einem smarten Franzosen in einer bekannten TV Werbung vorgestellt wird. Das man dieses Baguett nicht nur aus der Kühltheke genießen kann zeigen wir Dir in unserem Beitrag Baguette Elsässer Art vom Grill.
Baguette Elsässer Art vom Grill
Ein Baguette Elsässer Art ist mit seinen vier Grundzutaten schnell gemacht und ein toller Snack für zwischendurch. Wer klassischen Flammkuchen "Elsässer Art" mit Speck und Zwiebeln mag, dem wird dieses Baguette definitiv gefallen.
Zutaten
- 1 Stk. Rustikales Baguette
- 250 g Schmand
- 2 Stk. Lauchzwiebeln
- 50 g geräucherte Speckwürfel
- 1 Prise grober Pfeffer
- 1 Prise Salzflocken
Zubereitung
- Lauchzwiebeln waschen, Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden. Den Schmand kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette halbieren und mittig in zwei Hälften schneiden. Baguette mit Schmand bestreichen, Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig drauf verteilen.
- Baguettes bei 180 - 200°C bei indirekter Hitze grillen, bis der der Speck leicht kross und der Schmand sämig ist.
- Schon ist unser Baguette Elsässer Art vom Grill fertig!
Gut zu Wissen
Wie wäre es dazu mit einer Rotwein Cuvèe aus Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Portugieser . Dann empfehlen wir euch den Einzylinder vom Weingut Wasem.
Nährwerte
Calories: 125kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 37mgSodium: 116mgPotassium: 83mgFiber: 0.1gSugar: 2gVitamin A: 396IUVitamin C: 1mgCalcium: 65mgIron: 0.1mg
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