Flammkuchen & Co

Baguette Elsässer Art vom Grill

Druckansicht

Baguette Elsässer Art vom Grill

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, mit 5,00 von 5)

from reviews

Ein Baguette Elsässer Art ist mit seinen vier Grundzutaten schnell gemacht und ein toller Snack für zwischendurch. Wer klassischen Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln mag, dem wird dieses Baguette definitiv gefallen.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 25 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Rustikales Baguette
  • 250 g Schmand
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 50 g geräucherte Speckwürfel

Schritt für Schritt

  1. Lauchzwiebeln waschen, Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden. Den Schmand kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Baguette halbieren und mittig in zwei Hälften schneiden. Baguette mit Schmand bestreichen, Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig drauf verteilen.
  3. Baguettes bei 180 – 200°C bei indirekter Hitze grillen, bis der der Speck leicht kross und der Schmand sämig ist.

 

Kommentar schreiben

René Corten

René ist ein Genussmensch und Griller durch und durch. Zu seinen Lieblings-Grills zählen der Kugelgrill und Water-Smoker. Auf Grillkameraden.de teilt er seine Erfahrungen am Grill in Form von Rezepten und Ratgebern.