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Baguette Elsässer Art vom Grill

Jeder kennt den Klassiker aus dem Elsass welcher unter anderem von einem smarten Franzosen in einer bekannten TV Werbung vorgestellt wird. Das man dieses Baguett nicht nur aus der Kühltheke genießen kann zeigen wir Dir in unserem Beitrag Baguette Elsässer Art vom Grill.

Baguette Elsässer Art vom Grill

Ein Baguette Elsässer Art ist mit seinen vier Grundzutaten schnell gemacht und ein toller Snack für zwischendurch. Wer klassischen Flammkuchen "Elsässer Art" mit Speck und Zwiebeln mag, dem wird dieses Baguette definitiv gefallen.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Snacks
Menge 4 Portionen
Kalorien 125 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Rustikales Baguette
  • 250 g Schmand
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln
  • 50 g geräucherte Speckwürfel
  • 1 Prise grober Pfeffer
  • 1 Prise Salzflocken

Zubereitung
 

  • Lauchzwiebeln waschen, Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden. Den Schmand kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Baguette halbieren und mittig in zwei Hälften schneiden. Baguette mit Schmand bestreichen, Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig drauf verteilen.
  • Baguettes bei 180 - 200°C bei indirekter Hitze grillen, bis der der Speck leicht kross und der Schmand sämig ist.
  • Schon ist unser Baguette Elsässer Art vom Grill fertig!

Gut zu Wissen

Wie wäre es dazu mit einer Rotwein Cuvèe aus Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Portugieser . Dann empfehlen wir euch den Einzylinder vom Weingut Wasem.

Nährwerte

Calories: 125kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 37mgSodium: 116mgPotassium: 83mgFiber: 0.1gSugar: 2gVitamin A: 396IUVitamin C: 1mgCalcium: 65mgIron: 0.1mg
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