Geflügel Grillen

Chicken Wings selber machen

Chicken Wings selber machen
Chicken Wings selber machen | Bild: Ramon Grosso

Chicken Wings selber machen gehört zu den Klassikern des American BBQ und erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Egal ob als kleiner Snack am Anfang oder als Hauptspeise mit diversen Grillbeilagen. Chicken Wings sind vielseitig verzehrbar.

Druckansicht

Chicken Wings selber machen

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (82 votes, average: 3,44 out of 5)

Knusprig gegrillte Hähnchenflügel mit einer scharfen Marinade.

Scale

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Tabasco
  • 2 TL Meersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Schritt für Schritt

Hähnchenflügel vorbereiten

  1. Zunächst die Flügel unter kaltem Wasser sorgfältig waschen und danach mit einem Küchentuck trocknen.

Chicken Wings Marinade anmischen

  1. Zunächst folgende Gewürze in einem Gefrierbeutel geben und mischen: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß.
  2. Erst danach folgen die halbfesten Zutaten der Marinade um ein direktes verklumpen der einzelnen Komponenten zu verhindern. Heißt, jetzt Senf, Honig und die passierten Tomaten in den Beutel geben und noch einmal ordentlich mischen.
  3. Als letzter Schritt folgt nun die Zugabe der flüssigen Zutaten: Pflanzenöl, Sojasauce und Tabasco.
  4. Als nächsten Schritt nun einfach die gewaschenen Flügel in den Beutel mit der Marinade dazu geben und gut vermischen. Danach die Chicken Wings min 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Hähnchenflügel kommen auf den Grill

  1. Jetzt kann es los gehen. Die Wings aus dem Beutel nehmen und bei 200 Grad indirekter Hitze für 30 min. auf den Grill legen. Alternativ kann man auch einen praktischen Halter benutzen.

Chicken Wings im Backofen zubereiten

Im Winter oder bei schlechtem Wetter kann man die Wings auch alternativ für 45 min. bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Honig-Chili Sauce als passenden Dip

Zu einem guten Chicken Rezept gehört auch immer ein leckerer Dip.

Zutaten: 150 ml Wasser, 2 EL Honig, 6 EL passierte Tomaten, 1 TL Paprikapulver Edelsüß, 1 TL Paprika scharf, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 Chili

Zubereitung: das Wasser leicht aufkochen und dann die Gewürze sowie den Honig hinzu geben bis dieser sich auflöst. Als nächstes die Chili fein hacken und in den Sud rühren. Sobald die Flüssigkeit abgekühlt ist die passierten Tomaten dabei geben.

Kommentar schreiben

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.