NeuseelandWild & Lamm

Hogget, neuseeländische Lammkeule

Hogget, neuseeländische Lammkeule / Foto:Hogget, neusseländische Lammkeule / Foto:HLPhoto
Hogget, neuseeländische Lammkeule / Foto:Hogget, neusseländische Lammkeule / Foto:HLPhoto

Eine echte Spezialität in Neuseeland sind sicherlich alle Gerichte vom Lamm. Denn neuseeländisches Lammfleisch gilt als eines der Besten. Wir haben uns mal eine Keule geschnappt und Hogget, neuseeländische Lammkeule zubereitet.

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Hogget, neuseeländische Lammkeule

Hogget, zart gegrillte neuseeländische Lammkeule mit einer leckeren Kräutermischung.

  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Grill- / Kochzeit: 01:15
  • Gesamtdauer: 01:30
  • Menge: 4 Personen 1x

Zutaten

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  • 1,5 kg Lammkeule mit Knochen
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Meersalzflocken
  • 2 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl

Material:

Schritt für Schritt

  1. Zunächst wird die Lammkeule auf der Hautseite 5-6x quer eingeschnitten damit sich kleine Taschen im Fleisch bilden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit getrockneten Thymian sowie der weichen Butter vermischen.
  3. Die Buttermischung nun in die Taschen der Lammkeule schmieren. Anschließend die Lammkeule mit Meersalzflocken und gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben.
  4. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine Grillschale mit den Zwiebelringen und den frischen Thymianzweigen auslegen und die Lammkeule darauf platzieren.
  5. Den Grill auf 160° C indirekte Hitze einregeln, die Grillschale mit der Lammkeule in der indirekten Zone platzieren und mit einem Grillthermometer versehen. Deckel schließen und jetzt heißt es warten.
  6. Nach ca. 60 Minuten sollte die Lammkeule eine Kerntemperatur von 55° C haben und das Fleisch medium sein.
  7. Die Brenner vom Grill nun noch einmal voll aufdrehen und die Lammkeule für weitere 5 Minuten grillen damit sie schön knusprig wird.

Wir wünschen schönes schlemmen bei Hogget, neuseeländische Lammkeule.

Tipps & Hinweise

Wer das Fleisch gerne durch mag sollte darauf achten das die Kerntemperatur bei ca. 70°C liegt. Entsprechend dauert der Grillprozess etwas länger.