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Salata Mechwiya: eine Salatspezialität aus Tunesien
Frisch gegrilltes Gemüse und orientalische Gewürze sind das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Salatvariante.
Zutaten
- 500 g Eier- oder Romatomaten
- 500 g grüner Spitzpaprika
- 100 g scharfe Peperoni
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander
- Salz
- 1/2 Dose Thunfisch
- 50 g grüne und schwarze Oliven ohne Kern
- 1 Ei
Zubereitung
- Tomaten, Spitzpaprika und Peperoni abbrausen, abtrocknen und in einem Gemüsekorb ausbreiten.
- Knoblauch schälen und ebenfalls in den Gemüsekorb legen.
- Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten.
- Gemüse und Knoblauch im grillen, bis die Oberfläche leicht angebrannt ist. Danach herausehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
- Stile, Kerne und Häute von Tomaten, Spitzpaprika und Peperoni entfernen.
- Mithilfe von Mörser oder Fleischwolf das Gemüse zu einer breiartigen Masse verarbeiten. Überschüssigen Gemüsesaft abgießen.
- Olivenöl unter die Gemüsemasse rühren. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Nach Geschmack salzen.
- Thunfisch zerkleinern und unter die Masse mischen.
- Ei kochen, pellen und vierteln. Salat mit Ei und Oliven garnieren.
- Zum gegrillten Salata Mechwiya schmeckt frisches Brot wie Baguette oder Fladenbrot
Nährwerte
Calories: 22kcalCarbohydrates: 4gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.4gSodium: 4mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 311IUVitamin C: 38mgCalcium: 16mgIron: 1mg
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