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Ochsenfilet – Spieße mit Chimichurri

Ochenspieße vom Grill

Als wir die Tage bei unserem Fleischer des Vertrauens (YOURBEEF) waren haben wir uns in der Kühlung umgeschaut ohne so Recht zu wissen was wir grillen wollen. Auf Empfehlung haben wir dann ein schönes irisches Ochsenfilet eingepackt ohne genau zu wissen was wir daraus machen sollen. Zu Hause angekommen war nach kurzer Überlegung klar, es werden Ochsenfilet – Spieße mit Chimichurri. Wie schnell und einfach man die Spieße zubereitet verraten wir euch jetzt.

Ochsenfilet - Spieße mit Chimichurri

Zartes Ochsenfilet mit saftigen Kirschtomaten vom Spieß und würziger Chimichurri.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Spieße
Kalorien 47 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Ochsenfilet
  • 24 Kirschtomaten

Für die Marinade:

  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Für die Chimichurri:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL weißen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gewürfelte Möhren
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung
 

  • Am besten beginnt man mit der Marinade und dem Ochsenfilet. Für die Marinade alle Zutaten zusammen in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Danach das Ochsenfilet in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermengen. Die Würzmischung sollte überall am Fleisch sein. Nun können die Fleischwürfel zusammen mit den Cocktailtomaten auf die Spieße gesteckt werden. Am besten immer 2-3 Würfel Fleisch, dann eine Tomate usw. bis der Spieß voll ist.
  • Als nächstets bereitet man die Chimichurri zu, damit diese später noch etwas im Kühlschrank ziehen kann. Dazu Petersilie samt zarten Stielen, Zwiebeln, Möhren, Basilikum, geschälter Knoblauchzehe und Salz in eine Küchenmaschine geben und hacken. Dann die Küchenmaschine auf kleinste Stufe stellen und langsam Essig sowie Olivenöl dazu geben bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  • Nun den Grill aufheizen bis er ca. 250-290 Grad direkte Hitze hat. Wir haben die Spieße auf einem Weber Master Touch gegrillt. Jetzt können die Spieße für 4 Minuten pro Seite auf die direkte Hitze. Wenden nicht vergessen, damit nichts anbrennt. Wenn alles schön angegrillt ist, die Spieße noch 1-2 Minuten im indirekten Bereich ruhen lassen.
  • Die Sauce aus dem Kühlschrank holen und fertig sind unsere Ochsenfilet - Spieße mit Chimichurri.
  • Dazu passen ein paar leckere Fächerkartoffeln.

Gut zu Wissen

Wer keine Edelstahl Spieße hat kann natürlich auch Holzspieße verwenden. Diese nur vorher mindestens 30 Minuten wässern.

Nährwerte

Calories: 47kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 2gSaturated Fat: 0.3gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 158mgPotassium: 273mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 623IUVitamin C: 26mgCalcium: 22mgIron: 1mg
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