1,7K
Bacon Pie Burger
Ein Bacon Pie Burger ist im Grunde die Verarbeitung der beliebten Moink Balls zu einem Burger. Angestiftet durch unseren Blogger-Kollegen Markus von 0815bbq.com (wir verneigen uns vor diesem großartigen Rezept!) haben wir mal eine kleinere Form dieses Hackfleisch-Speck-Kuchens genommen und ihn zu einem Bacon Pie Burger verarbeitet. Dieser Burger ist Teil unserer Serie: Die 10 beliebtesten Burger Rezepte.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 2 Stk. Burgebrötchen
- 2 TL Salz
- 4 TL Gewürzmischung Zauberstaub
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 1 Stk. Zwiebel
- Salat
- 2 EL BBQ Sauce
Zubereitung
- Hackfleisch mit Salz und Zauberstaub Gewürzmischung vermengen.
- Rindfleisch zu etwa 200g schweren Pattys formen.
- Die Tapas Schale ringsum mit Bacon auslegen.
- Burgerpatty in die Schale und eine kleine Mulde eindrücken, wo der Cheddar Käse seinen Platz einnimmt.
- Einen Deckel aus Rinderhack formen und damit den Burgerpatty verschließen.
- Bacon zur Mitte hin zusammenfalten und andrücken.
- Burgerpattys für rund 30 Minuten bei 120°C indirekter Hitze räuchern. (Alternativ bei geringer direkten Hitze grillen).
- Etwa 5 Minuten vor Schluss eine Scheibe Cheddar auf den Patty legen.
- Nun geht es ans Zusammenbauen:Burger Bun Unterseite
- Klecks BBQ Sauce
- Salatblatt
- Patty
- Zwiebeln
- Klecks BBQ Sauce
- Burger Bun Oberseite
Nährwerte
Calories: 742kcalCarbohydrates: 1gProtein: 47gFat: 60gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 25gTrans Fat: 3gCholesterol: 198mgSodium: 683mgPotassium: 691mgFiber: 0.02gSugar: 0.4gVitamin A: 173IUVitamin C: 0.04mgCalcium: 166mgIron: 5mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!