
Bacon Pie Burger
Ein Bacon Pie Burger ist im Grunde die Verarbeitung der beliebten Moink Balls zu einem Burger. Angestiftet durch unseren Blogger-Kollegen Markus von 0815bbq.com (wir verneigen uns vor diesem großartigen Rezept!) haben wir mal eine kleinere Form dieses Hackfleisch-Speck-Kuchens genommen und ihn zu einem Bacon Pie Burger verarbeitet.
Dieser Burger ist Teil unserer Serie: Die 10 beliebtesten Burger Rezepte.
- Grill- / Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtdauer: 30 Minuten
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rinderhack
- 2 Stück Burgebrötchen
- 2 TL Salz
- 4 TL Gewürzmischung Zauberstaub
- 8 Scheiben bacon
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 1 Stück Zwiebel
- Salat
- BBQ Sauce
Schritt für Schritt
- Hackfleisch mit Salz und Zauberstaub Gewürzmischung vermengen.
- Rindfleisch zu etwa 200g schweren Pattys formen.
- Die Tapas Schale ringsum mit Bacon auslegen.
- Burgerpatty in die Schale und eine kleine Mulde eindrücken, wo der Cheddar Käse seinen Platz einnimmt.
- Einen Deckel aus Rinderhack formen und damit den Burgerpatty verschließen.
- Bacon zur Mitte hin zusammenfalten und andrücken.
- Burgerpattys für rund 30 Minuten bei 120°C indirekter Hitze räuchern. (Alternativ bei geringer direkten Hitze grillen).
Etwa 5 Minuten vor Schluss eine Scheibe Cheddar auf den Patty legen. - Nun geht es ans Zusammenbauen:Burger Bun Unterseite
Klecks BBQ Sauce
Salatblatt
Patty
Zwiebeln
Klecks BBQ Sauce
Burger Bun Oberseite
Der Bacon Pie Burger im Video:
Kommentar anlegen