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Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia

Philly Cheesesteak vom Grill
Philly Cheesesteak vom Grill | Bild: fudio

Wer auf würziges Rindfleisch und zerlaufenen Käse steht der kommt an einem guten Philly Cheesesteak nicht vorbei. In Philadelphia eine Tradition und in den Rest der USA überall zu finden, erfreut sich dieses Sandwich auch bei uns einer immer größeren Beliebheit. Egal ob aus dem Foodtruck oder einem amerikanischen Imbiss. Wir haben diese Cholesterinbombe für euch gegrillt und präsentieren unser Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia.

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Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia

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Würziges und zartes Rindfleisch, cremiger Käse und frische Paprika in einem knackigen Baguett. Was will der Gaumen mehr!

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten
  • Menge: 4 Personen 1x
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Zutaten

  • 600 g Ribeye Steak
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Baguettbrötchen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Provolone Käse (Alternativ Cheddar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Soja Sauce
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum anbraten

Material:

Schritt für Schritt

  1. Wir beginnen nciht wie viele denken mit dem Fleisch, sondern mit der Zwiebel. Diese wird geschält, in dünne Ringe geschnitten und dann in der Gusspfanne mit 1-2 EL Öl glasig angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind nehmen wir sie heraus.
  2. Jetzt kommen wir zum Fleisch. Das schneiden wir mit Hilfe eines scharfen Messers in schöne dünne Streifen (2-3 mm Dicke). Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es schön scharf an. Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
  3. In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hoblen oder schneiden.
  4. Die Baguettbrötchen schneiden wir auf und legen diese einmal zum anrösten mit auf den Grill. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter.
  5. Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sadnwich zusammen bauen. Zunächst legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguett. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.

Wir hoffen Ihr freut euch genau so wie wir über unser Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia. Kleiner Tipp, dazu passt perfekt eine eiskalte Lynchburg Lemonade!

Tipps & Hinweise

Wer möchte kann sich auch noch ein paar Champignons anbraten und darüber geben oder eingelegte Pepperoni als Topping nehmen.

4 Kommentare

  1. So, Geburtstag vorbei… Rezept beim grillen angetestet…
    Hier das Ergebnis: Rezept 6 mal ausgedruckt und an Familie und Freunde weitergegeben…
    Gibts hier eigentlich Provision für 😀

    Danke dafür, kam wirklich super an!

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Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.