Startseite GrillrezepteFlammkuchen & Co Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia

Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia

Philly Cheesesteak vom Grill

Wer auf würziges Rindfleisch und zerlaufenen Käse steht der kommt an einem guten Philly Cheesesteak nicht vorbei. In Philadelphia eine Tradition und in den Rest der USA überall zu finden, erfreut sich dieses Sandwich auch bei uns einer immer größeren Beliebheit. Egal ob aus dem Foodtruck oder einem amerikanischen Imbiss. Wir haben diese Cholesterinbombe für euch gegrillt und präsentieren unser Philly Cheesesteak – Rezept für das Original aus Philadelphia.

Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia

Würziges und zartes Rindfleisch, cremiger Käse und frische Paprika in einem knackigen Baguett. Was will der Gaumen mehr!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Snacks
Menge 4 Personen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Ribeye Steak
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Baguettbrötchen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Provolone Käse Alternativ Cheddar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Soja Sauce
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum anbraten

Material:

Zubereitung
 

  • Wir beginnen nciht wie viele denken mit dem Fleisch, sondern mit der Zwiebel. Diese wird geschält, in dünne Ringe geschnitten und dann in der Gusspfanne mit 1-2 EL Öl glasig angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind nehmen wir sie heraus.
  • Jetzt kommen wir zum Fleisch. Das schneiden wir mit Hilfe eines scharfen Messers in schöne dünne Streifen (2-3 mm Dicke). Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es schön scharf an. Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
  • In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hoblen oder schneiden.
  • Die Baguettbrötchen schneiden wir auf und legen diese einmal zum anrösten mit auf den Grill. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter.
  • Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sadnwich zusammen bauen. Zunächst legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguett. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.
  • Wir hoffen Ihr freut euch genau so wie wir über unser Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia. Kleiner Tipp, dazu passt perfekt eine eiskalte Lynchburg Lemonade!

Gut zu Wissen

Wer möchte kann sich auch noch ein paar Champignons anbraten und darüber geben oder eingelegte Pepperoni als Topping nehmen.

Nährwerte

Calories: 490kcalCarbohydrates: 2gProtein: 43gFat: 35gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 126mgSodium: 558mgPotassium: 482mgFiber: 0.1gSugar: 0.4gVitamin A: 567IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 390mgIron: 3mg
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Bildquelle: Depositphotos

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