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Wir kennen alle das fertig marinierte Fleisch aus dem Supermarkt. Meist sind es immer die selben Marinaden die man kaufen kann und zudem ist selten etwas für ein schönes Stück Rindfleisch dabei. Daher haben wir selbst eine Rotwein Marinade für Rindfleisch kreiert.
Rotwein Marinade für Rindfleisch
Es gibt keine bessere Kombination als ein gutes Stück Rind und einen schönen Rotwein. Unsere Rotwein Marinade vereint beides direkt auf dem Grill.
Zutaten
- 1 Bund Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Lorbeerblätter
- 0,7 l trockener Rotwein
- 2 Zweige frisches Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Zubereitung unserer Rotwein Marinade für Rindfleisch ist absolut simpel.
- Möhren und Staudensellerie gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken damit er sein Aroma besser entfaltet.
- Das geschnittene Gemüse, den Knoblauch zusammen mit dem Rotwein in eine große Schüssel geben. Die Lorbeerblätter leicht zerdrücken und ebenfalls dazu geben.
- Rosmarin und Thymian gut abwaschen und trocken tupfen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Damit wäre die Marinade schon fertig.
- Zum Schluss noch das Rindfleisch eurer Wahl dazu geben und alles im Kühlschrank für min. 3-4 Stunden ziehen lassen.
- So habt Ihr eine schnelle Rotwein Marinade für Rindfleisch gezaubert.
Gut zu Wissen
Kleiner Tipp am Rande, wenn Ihr den Thymian und das Rosmarin gewaschen habt, haltet beides kurz in kochendes Wasser. So öffnen sich die Poren der Kräuter und das Aroma entfaltet sich noch besser.
Nährwerte
Calories: 284kcalCarbohydrates: 4gProtein: 0.3gFat: 23gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 17gSodium: 11mgPotassium: 56mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 2571IUVitamin C: 2mgCalcium: 9mgIron: 0.3mg
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