3,K
Das obligatorische Tzatziki kennt fast jeder, aber habt Ihr auch schon mal von Zitronen-Minz Joghurt gehört? Falls nicht müsst Ihr das unbedingt einmal ausprobieren. Wir zeigen Euch wie es geht.
Zitronen-Minz Joghurt
Zitronen-Minz Joghurt ist ein erfrischender Dip für den Sommer. Passt perfekt zu Naan Brot oder orientalischem Fleisch.
Kochutensilien
- Wiegemesser
Zutaten
Zubereitung
- Die Zubereitung des Zitronen-Minz Joghurts geht sehr schnell. Dafür als erstes den türkischen Joghurt in eine Schale geben. 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazu geben sowie 1-2 EL von deren Saft.
- Anschließend die Blätter und feinen Stängel der Minze und Petersilie abzupfen und mit Hilfe des Wiegemessers ganz fein hacken. Danach die Kräuter zum Joghurt geben.
- Zum Schluss noch ein wenig Weißweinessig dazu und alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ab in den Kühlschrank damit und ca. 45 min. ziehen lassen.
- Schon ist der Zitronen-Minz Joghurt fertig.
Gut zu Wissen
Der Zitronen-Minz Joghurt passt wunderbar zu einem noch warmen Fladenbrot oder einem Kebap Spieß.
Nährwerte
Calories: 1kcalCarbohydrates: 0.2gProtein: 0.1gFat: 0.01gSaturated Fat: 0.01gPolyunsaturated Fat: 0.01gMonounsaturated Fat: 0.003gSodium: 1mgPotassium: 10mgFiber: 0.1gSugar: 0.01gVitamin A: 116IUVitamin C: 2mgCalcium: 3mgIron: 0.1mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!