Startseite News & Trends Grillen im Herbst

Grillen im Herbst

Grillen im Herbst

Der Sommer und damit auch die von allen geliebte Grillsaison ist vorbei. Bevor ihr jetzt den Grill und das Zubehör in die Garage stellt und bis zum nächsten Sommer dort stehen lasst, solltet ihr Folgendes bedenken: Auch im Herbst gibt es noch einige sonnige Tage mit angenehmen Temperaturen, an denen ihr gemütliche Grillabende mit Freunden oder der Familie verbringen könnt. Also lasst die Gartenmöbel und den Grill noch eine Weile draußen stehen und verlängert die Grillsaison bis in den Herbst! Die Tipps in diesem Beitrag helfen euch dabei.

Gemütliche Sitzecke einrichten

Bei einer Grillfeier dürfen bequeme Gartenmöbel natürlich nicht fehlen. Damit ihr es euch auch im kühleren Herbst auf euren Outdoor Loungemöbel so richtig gemütlich machen könnt, findet ihr in diesem Abschnitt einige Tipps und Inspiration zur Einrichtung der Grillecke.

Um den frischeren Temperaturen zu trotzen, könnt ihr kuschelige Decken und Plaids auf euren Gartenmöbeln zurechtlegen. Solche Decken wärmen nicht nur, sondern sorgen mit herbstlichen Mustern und Farben auch für einen dekorativen Effekt. Mit schönen Outdoor Dekokissen genießt ihr maximalen Komfort im Garten. Ein Feuerkorb schenkt zusätzliche Wärme in eurer Grillecke. Alternativ zum Feuerkorb könnt ihr euch auch für einen stilvollen Tischkamin oder Feuertisch entscheiden. Diese erzeugen zwar weniger Wärme, jedoch sorgen die Flammen für eine gemütliche Atmosphäre, während ihr auf das leckere Grillfleisch wartet. Da Tischkamine und Feuertische mit Gas betrieben werden, wird außerdem kein störender Rauch erzeugt.

Natürlich darf auch herbstliche Dekoration nicht fehlen. Mit Kürbissen in verschiedenen Größen, Trockenblumen und selbstgebastelten Holzfiguren holt ihr euch die echte Herbststimmung in eure Grillecke im Garten. Im Herbst wird es abends schnell dunkel. Stimmungsvolle Beleuchtung ist daher besonders wichtig. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Grillecke auszuleuchten: Kerzen in verschiedenen Größen, Windlichter und Lichterketten an der Terrassenüberdachung oder an Sträuchern.

Mit der passenden Beleuchtung wird das Grillen im Herbst zu einem echten Fest. Ein Beistelltisch, der etwas höher als ein normaler Loungetisch ist, damit man bequemer die leckeren BBQ Gerichte genießen kann, darf nicht fehlen!

Profitipp: Gartenbox oder Gartenschrank, um die Kissen und das ganze Grillzubehör in der Nähe aufzubewahren. Dann muss man nicht jedes Mal in die Garage oder ins Haus laufen und hat alles, was man braucht, direkt griffbereit.

Alternative zum Grill

Möchtet ihr auch im Herbst gerne weiter grillen, aber möchtet euren teuren Grill lieber vorsichtshalber trocken und sicher in der Garage aufbewahren? Dann gibt es praktische Alternativen zum klassischen Kohle-, Gas- oder Elektrogrill. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Feuerkorb oder einem Eimer aus Gusseisen? Gebt Kohle oder trockene Holzscheite in den Feuerkorb oder gusseisernen Eimer und gart selbstgemachte Grillspieße direkt über den Flammen oder Kohlen. Echtes Lagerfeuer-Feeling garantiert!

Für diejenigen unter euch, die es besonders ausgefallen mögen, empfehlen wir den Bierdosen-Grill. Schneidet eine leere Bierdose an der Längsseite auf, legt ein paar kleine Kohlen auf den Boden des Dosen-Grills und legt zuletzt ein kleines Gitter darauf. Schon habt ihr einen ausgefallenen Mini-Grill, auf dem ihr Würstchen oder kleine Fleischstückchen garen könnt.

Natürlich kann man auch auf einem Einweggrill leckere BBQ Gerichte zaubern. Diese Alternative ist jedoch durch schlechtere Verarbeitung und dem anfallenden Müll weniger beliebt.

Herbstlicher Geschmack

Apropos leckere BBQ Gerichte: Im Herbst gibt es viele saisonale Gemüsesorten und Gewürze, die typisch für diese bunte Jahreszeit sind. Mit diesen kann man wunderbar leckere herbstliche Grillgerichte und Beilagen zaubern, zum Beispiel gefüllter Hokkaido Kürbis, Apfel-Zimt Flammkuchen oder auch herbstliches Grillgemüse.

Leckere Getränke wie Kakao und Tee wärmen euch von innen. Aber auch heißer Glühwein wird langsam wieder beliebt. Mit folgendem Rezept könnt ihr euren Gästen euren eigenen selbstgemachten Glühwein servieren:

Ihr benötigt:

  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • Gewürze nach Wahl, z.B. Nelken, Sternanis und Zimt
  • Etwas Zucker

Und so geht’s: Erhitzt den Rotwein in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur. Achtet darauf, dass der Wein nicht aufkocht, da sonst der Alkohol verdampft. Schneidet die Orange und die Zitrone in Scheiben und gebt die Scheiben in den Topf. Gebt danach etwas Zucker und die Gewürze nach Geschmack hinzu und lasst den Glühwein ca. eine halbe Stunde lang bei niedriger Hitze ziehen. Zum Schluss warm servieren und fertig! Tipp: Wenn ihr alkoholfreien Glühwein anbieten möchtet, dann ersetzt den Rotwein durch alkoholfreien Wein oder Traubensaft.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.