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Schlechtes Wetter – Grillen einfach in die Küche verschieben

Die Deutschen lieben das Grillen – vor allem an warmen Sommerabenden. Allerdings spielt hierzulande das Wetter nicht immer unbedingt mit. Das bedeutet jedoch keinesfalls, dass deswegen nicht die Lieblings-Grillgerichte zubereitet werden könnten. Es gibt nämlich unterschiedliche Methoden, um auch in der Indoor-Küche zu grillen. Doch was zeichnet das Grillen in der Küche aus und was gilt es dabei zu beachten? Die Antworten liefert der folgende Beitrag.

Diese Vorteile bietet das Grillen in der Küche

Ist es draußen kalt und ungemütlich, stellt die Küche die perfekte Alternative für die Zubereitung eines leckeren Grill-Festmahls dar. Dies zeigt sich in vielen Fällen sogar als wesentlich komfortabler. Es muss keine Kohle angezündet werden und um plötzlichen Regen muss sich auch nicht gesorgt werden. Es muss lediglich der Herd eingeschaltet werden – schon kann das Grillvergnügen beginnen.

Nicht zu vernachlässigen ist außerdem, dass sich die anschließende Reinigung wesentlich einfacher gestaltet. Schöne Küchenrückwände stellen beispielsweise einen tollen Spritzschutz für die Wände dar, die im Vergleich zu klassischen Fliesen wesentlich einfacherer gesäubert werden können. Auch hinsichtlich des Geschmacks müssen bei dem Grillen in der Küche keine Abstriche gemacht werden. Es besteht sogar eine geringere Wahrscheinlichkeit dafür, dass das Grillgut anbrennt. Spezielle Pfannen und Grillgeräte für Innenräume zeigen sich heutzutage als sehr innovativ, sodass das Indoor-Grillen dem Outdoor-Grillen in nichts nachsteht.

Diese Dinge sind bei dem Indoor-Grillen zu berücksichtigten

Dennoch müssen gewisse Herausforderungen bei dem Grillen in der Küche berücksichtigt werden. Typische Probleme bestehen beispielsweise in einer starken Rauchentwicklung, vielen Fettspritzern oder Fettbrand.

Der wichtigste Faktor bei dem Indoor-Grillen stellt die Sicherheit dar. Somit ist gewährleisten, dass der Raum stets ausreichend belüftet wird. Für die Ableitung von Hitze und Rauch kann auch eine zusätzliche Lüftung sinnvoll sein. Nachdem die Gerichte von dem Grill genommen werden, sollten zudem eventuelle Rückstände von dem Grillgut beseitigt werden. Flammfähiges Material hat bei dem Grillen in der Küche grundsätzlich nichts zu suchen. Um keine Probleme durch Wasserdampf-ablagerungen oder Fettspritzer zu riskieren, stellen die bereits erwähnten Küchenrückwände einen wertvollen Helfer dar. Diese verleihen der Küche daneben generell eine ansprechende und zeitgemäße Optik.

Im Handel bietet sich eine äußerst vielfältige Auswahl an verschiedenen Designs und Materialien der praktischen Wandverkleidungen, die das Indoor-Grillen wesentlich angenehmer und einfacher machen. Rückwände aus Metall oder Acryl-Glas zeigen sich als besonders leicht zu reinigen und hygienisch.

Die Indoor-Grillutensilien

Daneben sollten die Werkzeuge für das Grillen in der Küche mit Bedacht ausgewählt werden. Abhängig davon, wie viel Platz zur Verfügung steht und wie lange das Grillen dauern soll, kommen verschiedene Möglichkeiten in Betracht.

Tischgrills sind beispielsweise für kleine Räume besonders gut geeignet, da sie nicht nur äußerst platzsparend verwendet werden können, sondern auch durch ihre einfache Handhabung überzeugen. Ein Plancha oder ein Elektrogrill stellen die richtige Wahl dar, wenn für das Indoor-Grillerlebnis ausreichend Zeit zur Verfügung steht. Auf diesen werden die Speisen dank der größeren Grillfläche besonders gleichmäßig gegart.

Diejenigen, die es einfach mögen, können auch eine klassische Grillpfanne nutzen. Diese lässt sich sowohl verwenden, um Lebensmittel draußen auf dem Grill zu garen als auch in der Küche auf dem Herd. In der Regel verfügt die Grillpfanne über eine geriffelte Fläche, die dafür sorgt, dass Fett und anderweitige Flüssigkeiten, die aus dem Grillgut auslaufen, ungehindert abfließen können. Eine starke Rauchbildung muss bei der Nutzung einer klassischen Grillpfanne nicht befürchtet werden. Es kommt zu keiner offenen Flamme, weshalb auch die Gefahr dafür, dass die Speisen verbrennen, nicht gegeben ist. Sie verleiht dem Grillgut eine saftige Textur und einen intensiven Geschmack.

Beitragsbild: Adobe Stock | #373532635

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