1,8K
Die Bacon Bomb mit Prinzessbohnen ist im Grunde die konsequente Fortführung der „Böhnchen im Speckmantel“ – ergänzt um Hackfleisch und einen flüssigen Käsekern. Dass das hervorragend zusammen passt, davon haben wir uns selbst überzeugt. Probiert es doch auch mal aus!
Bacon Bomb mit Prinzessbohnen
Die konsequente Erweiterung der Prinzessbohnen!
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Prise grober Pfeffer
- 1 Prise Salzflocken
- 1 Prise Chili Pulver
- 1 Prise Paprika Edelsüß
- 1 Prise Don Marco's Cajun Rub
- 12 Scheiben Bacon
- 200 g frische Stangenbohnen
- 200 g Emmentaler als "Riegel"
- 3 EL BBQ Sauce
- 3 EL Flüssiger Honig
Zubereitung
- Gaumenkitzler und Namensgeber ist natürlich der Bacon. Aus diesem basteln wir ein Geflecht, das anschließend das Hackfleisch samt Füllung zusammenhalten soll. Dafür legen wir zuerst vier Scheiben Bacon senkrecht und mit etwa 3 cm Abstand nebeneinander auf Backpapier. Unten legen wir eine Scheibe Bacon quer darüber. Wie es weiter geht, schaut Ihr Euch lieber auf den Bildern an.
- Jetzt geht eigentlich alles ganz schnell: Wir breiten auf dem fertigen Bacon Geflecht das Hackfleisch aus - legt aber noch 2 Bällchen Hackfleisch für später zur Seite. Die Bohnen blanchieren wir erst etwa 10 Minuten in kochendem Wasser und geben diese dann - schön geordnet - auf den Hackfleisch-Teppich. Darauf kommt dann der Käse, den Ihr wohl erst noch als "Riegel" zuschneiden müsst.
- Wenn die Bacon Bomb dann soweit mit allem bestückt ist, was gut schmeckt, könnt Ihr diese vorsichtig zusammenrollen und an den Enden mit dem übrigen Hackfleisch verschließen. Nun kommt unsere Bacon Bomb auf den Grill.
- Den Grill heizen wir auf etwa 180 Grad indirekte Hitze vor. Die Bacon Bomb platzieren wir in der Mitte des Grills und grillen diese etwa 30 Minuten. Nach etwa 10 Minuten solltet ihr das Gemisch aus BBQ-Soße und flüssigem Honig regelmäßig auf die Bacon Bomb aufpinseln. Das sorgt für eine optisch wie geschmacklich tolle Kruste!
- Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen der Bacon Bomb mit Prinzessbohnen.
Nährwerte
Calories: 458kcalCarbohydrates: 4gProtein: 27gFat: 37gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 99mgSodium: 412mgPotassium: 103mgFiber: 0.5gSugar: 2gVitamin A: 1231IUVitamin C: 0.03mgCalcium: 896mgIron: 0.4mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!
Den Prozess wiederholen wir so oft, bis wir ein solch herrliches Geflecht aus Bacon haben. Dieses würzen wir dann ordentlich.
Variationen der Bacon Bomb
Natürlich sind eurer Phantasie bei diesem Grillgericht keine Grenzen gesetzt und Ihr könnt das Hack füllen mit allem was euch schmeckt. Hier nur ein paar Anregungen:
- Blattspinat und Feta
- getrocknete Tomaten und Parmaschinken
- Maccaroni
1 Kommentar
Hallo,
das Rezept ist ja der Hammer, vielen Dank. Hoffe es auch so gut geschmeckt wie es aussieht?
Danke und Gruß
Alex