Flammkuchen & Co

BBQ Popcorn aus der Gusspfanne – Rezept und Anleitung

BBQ Popcorn aus der Gußpfanne / Foto:chamillew
BBQ Popcorn aus der Gußpfanne / Foto:chamillew

Popcorn ist ein beliebter kleiner Snack den man nicht nur im Kino oder auf der Couch genießen kann. Wir haben bei der letzten Grillparty den Snack mit BBQ kombiniert und unsere Gäste waren begeistert. Probiert es selbst aus, BBQ Popcorn aus der Gußpfanne.

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BBQ Popcorn aus der Gusspfanne

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Knackiges Popcorn mit leckerem BBQ Geschmack. Einfach unbeschreiblich und der perfekte Snack auf jeder Gartenparty!

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 15 Minuten
  • Menge: 1 Portion 1x
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Zutaten

Material:

Schritt für Schritt

  1. Zunächst heizt man den Grill auf 220 ° C direkte Hitze vor und stellt die Gusspfanne ohne Deckel drauf. Danach die Baconscheiben hinein legen und schön kross ausbacken. Das ausgebackene Fett ist das Geheimnis und darf nicht weg geschüttet werden. Daher Fett abgießen und aufbewahren.
  2. Die Gussßpfanne kurz mit Küchenpapier ausreiben. Den Grill auf 190 ° C runter drehen und dann den Popcorn Mais mit etwas neutralem Öl in der Pfanne auf den Grill stellen. Achtung, Deckel drauf sonst hüpft das Popcorn raus.
  3. Nach wenigen Minuten fängt der Mais an aufzupopen und sich in leckers Popcorn zu verwandeln. Sobald alle Maiskörner aufgeplatzt sind, die Pfanne vom Grill nehmen.
  4. Jetzt kommt das aufbewahrte Fett vom Bacon ins Spiel. Dies einfach über das warme Popcorn geben und schön vermengen. Dazu noch jeweils 1 TL Magic Dust und Pull That Piggy.

Fertig ist unser BBQ Popcorn aus der Gusspfanne.

Tipps & Hinweise

Schmeckt auch als ausgefallene Beilage zu einem Burger und der gegrillte Bacon lässt sich dann optimal als Topping verwenden.

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Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.