
BBQ Popcorn aus der Gußpfanne / Foto:chamillew
Popcorn ist ein beliebter kleiner Snack den man nicht nur im Kino oder auf der Couch genießen kann. Wir haben bei der letzten Grillparty den Snack mit BBQ kombiniert und unsere Gäste waren begeistert. Probiert es selbst aus, BBQ Popcorn aus der Gußpfanne.
DruckansichtBBQ Popcorn aus der Gusspfanne
Knackiges Popcorn mit leckerem BBQ Geschmack. Einfach unbeschreiblich und der perfekte Snack auf jeder Gartenparty!
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Grill- / Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtdauer: 15 Minuten
- Menge: 1 Portion 1x
Zutaten
Scale
- 100 g Popcorn Mais
- 2 EL neutrales hocherhitzbares Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 6–8 Scheiben Bacon
- 1 TL Magic Dust (von Ankerkraut)
- 1 TL Pull That Piggy (von Ankerkraut)
Material:
Schritt für Schritt
- Zunächst heizt man den Grill auf 220 ° C direkte Hitze vor und stellt die Gusspfanne ohne Deckel drauf. Danach die Baconscheiben hinein legen und schön kross ausbacken. Das ausgebackene Fett ist das Geheimnis und darf nicht weg geschüttet werden. Daher Fett abgießen und aufbewahren.
- Die Gussßpfanne kurz mit Küchenpapier ausreiben. Den Grill auf 190 ° C runter drehen und dann den Popcorn Mais mit etwas neutralem Öl in der Pfanne auf den Grill stellen. Achtung, Deckel drauf sonst hüpft das Popcorn raus.
- Nach wenigen Minuten fängt der Mais an aufzupopen und sich in leckers Popcorn zu verwandeln. Sobald alle Maiskörner aufgeplatzt sind, die Pfanne vom Grill nehmen.
- Jetzt kommt das aufbewahrte Fett vom Bacon ins Spiel. Dies einfach über das warme Popcorn geben und schön vermengen. Dazu noch jeweils 1 TL Magic Dust und Pull That Piggy.
Fertig ist unser BBQ Popcorn aus der Gusspfanne.
Tipps & Hinweise
Schmeckt auch als ausgefallene Beilage zu einem Burger und der gegrillte Bacon lässt sich dann optimal als Topping verwenden.
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