Testecke

Getestet: Wilfa EGO Sandvik Filetiermesser

Wilfa ego Filetiermesser

+++ Dies ist ein gesponserter Beitrag +++

Nachdem wir schon den MiniGrill Kontaktgrill des skandinavischen Herstellers Wilfa gestestet haben, war nun auch ein Filetiermesser dran. Unter dem Label EGO vertreibt Wilfa diverse, qualitativ hochwertige Messer. Für unseren Test durften wir uns einmal das Filetiermesser Sandvik genauer ansehen.

Der erste Eindruck ist schon mal sehr positiv, denn das Messer kommt in einer hochwertigen Kiste an. Mit einer Länge von 20 cm eignet es sich hervorragend zum Filetieren von Fleisch und Fisch oder auch zum Entfernen von Sehnen oder Fett. Wie für Filetiermesser typisch, ist auch die Klinge des EGO Sandvik dünn und flexibel, so dass die Arbeit leicht von der Hand geht. Die Klinge ist wahnsinnig scharf. Und dank der Fertigung aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl ist sie das besonders lange. Dieser Stahl hat eine besonders hohe Härte von HRC: 58±2

Der Griff ist aus schwarz glänzendem G10 sowie rostfreiem Edelstahl. Es sieht nicht nur schick aus, sondern hat dazu noch ein schönes Gewicht und liegt gut in der Hand. Neben den Grillkameraden nutzt übrigens auch die dänische Koch-Nationalmannschaft dieses Messer – na wenn wir da nicht mal in guter Gesellschaft sind!

Wilfa EGO Sandvik Filetiermesser - 20cm lange Klinge, aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC: 58±2
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Wilfa EGO Sandvik Filetiermesser - 20cm lange Klinge, aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC: 58±2
  • Das Filetiermesser ES20FK liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, verstärkt durch einen idealen Schleifwinkel von 15°. Es eignet sich bspw. hervorragend zum Filetieren von Fisch
  • Mit dem Wilfa Filetiermesser haben Sie den perfekten Helfer in der Küche stets an Ihrer Seite. Das Messer ist dünn und flexibel, sodass Sie z.B. Fisch und Fleisch oder auch andere Zutaten leicht filetieren können
  • Die scharfe Klinge des Messers hat eine Länge von 20cm. Der Griff aus G10 und rostfreiem Edelstahl liegt sehr gut in der Hand und eignet sich für eine präzise Anwendung. Für die längere Haltbarkeit sollte das Messer per Hand gereinigt werden
  • Der hochwertige Sandvik12C27 Messerstahl bietet eine hohe Härte von HRC: 58±2 sowie außergewöhnliche Zähigkeit und eine gute Korrosionsbeständigkeit. Das garantiert eine lange Lebensdauer mit nahezu gleichbleibender Schärfe
  • Das in Norwegen entworfene EGO wird auch von der dänischen Koch-Nationalmannschaft empfohlen. Das zeigt, dass das ES20FK mit seiner Leistung überzeugt und Ihnen ein angenehmes, problemloses Schneiderlebnis beschert