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Lachs-Gyros mit Fladenbrot und selbstgemachten Tzatziki ist eine gelungene Abwechslung zur klassischen Variante.
Lachs-Gyros - Die Fischalternative zum klassischen Gyros
Es muss nicht immer das klassische Gyros in der Fleischvariante sein. In diesem Rezept zeigen wir dir eine tolle Alternative aus Lachs.
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 3 TL Gyros Gewürzmischung
- 1/2 Salatgurke
- 1 Fladenbrot
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Krautsalat
- 200 g Tzatziki zum Rezept
- Petersilie zum Garnieren
Benötigtes Zubehör:
- Plancha oder Gusspfanne
Zubereitung
- Als Erstes heizt du eine Gusspfanne oder Plancha auf mittlere direkte Hitze vor.
- Den Lachs spülst du unter kaltem Wasser ab und tupfst ihn mit Küchenpapier trocken.
- Jetzt wird der Lachs mit der Gyros-Gewürzmischung von beiden Seiten gewürzt.
- Nun grillst du das Lachsfilet von beiden Seiten für circa 8 Minuten.
- Währenddessen schneidest du die Gurke in hauchdünne Scheiben. Am einfachsten geht das mit einer Küchenreibe.
- Das Fladenbrot kannst du kurz im indirekten Bereichs des Grills aufwärmen, bis der Lachs fertig ist. Tipp: Ob der Lachs gar ist, erkennst du daran, wenn das Eiweiß beginnt auszutreten.
- Als nächsten Schritt zupfst du das Lachsfilet mit einer Gabel leicht in "Gyros-Form" auseinander. Er sollte fast von alleine zerfallen.
- Das Fladenbrot viertelst du und schneidest die Viertel dann zu Gyros-Taschen auf.
- Nun füllen wir die Taschen mit Krautsalat, Lachs-Gyros, Gurkenscheiben und Tzaziki. Garnieren wir zum Schluss das ganze noch mit etwas Petersilie.
Nährwerte
Calories: 141kcalCarbohydrates: 17gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.4gCholesterol: 8mgSodium: 328mgPotassium: 277mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 603IUVitamin C: 38mgCalcium: 127mgIron: 1mg
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