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Mariniertes Straußensteak vom Grill

Straußensteak

Ein mariniertes Straußensteak vom Grill findet man hier nur selten. Wir fragen uns, warum?

Mariniertes Straußensteak vom Grill

Wer es noch nicht probiert hat, sollte es unbedingt nachholen: Straußensteak vom Grill schmeckt hervorragend und bringt Abwechslung in die Grillküche.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Portionen
Kalorien 9 kcal

Zutaten
  

  • 4 Straußensteaks Filet

Für die Marinade:

  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2-3 Stängel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Straussensteaks trockentupfen und beiseitestellen.
  • Für die Marinade Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl vermischen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer untermischen.
  • Alle Steaks sorgfältig mit der Marinade bestreichen. Anschließen in einer zugedeckten Schüssel 4 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Grill auf hohe Hitze vorheizen.
  • Straussensteaks abtropfen lassen und auf den Grill legen. 1-2 Minuten von beiden Seiten grillen. Dann Hitze reduzieren und einige Minuten weitergrillen, bis sie durchgegart sind. Die Kerntemperatur sollte circa 56 °C haben. Dann sind die Straußensteaks medium gegrillt.

Nährwerte

Calories: 9kcalCarbohydrates: 0.04gProtein: 0.003gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 0.1mgPotassium: 1mgFiber: 0.003gSugar: 0.01gVitamin A: 0.03IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 0.04mgIron: 0.01mg
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Was trinkt man zu einem marinierten Straußensteak vom Grill?

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Der Hofgut Gönnheim / Foto: Grillkameraden

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