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Ein mariniertes Straußensteak vom Grill findet man hier nur selten. Wir fragen uns, warum?
Mariniertes Straußensteak vom Grill
Wer es noch nicht probiert hat, sollte es unbedingt nachholen: Straußensteak vom Grill schmeckt hervorragend und bringt Abwechslung in die Grillküche.
Zutaten
- 4 Straußensteaks Filet
Für die Marinade:
- 2 Stängel Rosmarin
- 2-3 Stängel Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Straussensteaks trockentupfen und beiseitestellen.
- Für die Marinade Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl vermischen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer untermischen.
- Alle Steaks sorgfältig mit der Marinade bestreichen. Anschließen in einer zugedeckten Schüssel 4 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Grill auf hohe Hitze vorheizen.
- Straussensteaks abtropfen lassen und auf den Grill legen. 1-2 Minuten von beiden Seiten grillen. Dann Hitze reduzieren und einige Minuten weitergrillen, bis sie durchgegart sind. Die Kerntemperatur sollte circa 56 °C haben. Dann sind die Straußensteaks medium gegrillt.
Nährwerte
Calories: 9kcalCarbohydrates: 0.04gProtein: 0.003gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 0.1mgPotassium: 1mgFiber: 0.003gSugar: 0.01gVitamin A: 0.03IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 0.04mgIron: 0.01mg
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Was trinkt man zu einem marinierten Straußensteak vom Grill?
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