
Hähnchenspieße - Foto: marysckin - stock.adobe.com
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Marokkanische Hähnchenspieße mit köstlichem Couscous
Hähnchenspieße und Couscous: Der leckere Klassiker aus der marokkanischen Küche ist bei Grillfreunden in der ganzen Welt beliebt.
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Grill- / Kochzeit: 00:20
- Gesamtdauer: 00:30
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Hähnchenbrüste
Für die Marinade
- 4 TL Olivenöl
- 2 TL gem. Kurkuma
- 2 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
Für das Couscous
- 3 Tassen Wasser
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
- Salz
- 1 Tasse Couscous
- Abrieb von 1 Zitronenschale (Bio-Qualität)
- ½ Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer
Material: Grillspieße
Schritt für Schritt
- Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für die Marinade Olivenöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili- und Knoblauchpulver sowie Salz in einer Schüssel verrühren. Fleischwürfel in die Marinade geben und vermengen, bis alle Würfel gut benetzt sind.
- Mariniertes Hähnchenfleisch zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen das Wasser in einem Topf zusammen mit dem Olivenöl, der Hühnerbrühe und dem Salz aufkochen.
- Herd ausschalten. Couscous und Zitronenschale in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous gar ist.
- Grill auf 180 °C indirekte Hitze einregeln.
- Marinierte Fleischwürfel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf die Grillspieße verteilen.
- Spieße auf den Grill legen und ca. 20 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
- Paprikaschote waschen, Kerne, Rippen und Strunk entfernen. Tomaten waschen.
- Paprikaschote und Tomaten würfeln, unter den Couscous mischen. Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous und Hähnchenspieße sofort servieren.
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