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Ein Crumble ist nichts weiter als klein geschnittenes Obst, was mit Teigstücken (Streuseln) belegt und dann gebacken wird. Klingt simpel und einfach, das ist es auch! Wie einfach man einen Crumble zubereitet und wie lecker er trotz einfacher Zutaten schmeckt, zeigen wir euch in unserem Rezept für Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren.
Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren
Frisches, süßes Obst bedeckt mit knusprigen Teigstreuseln. Der Crumble ist ein leichtes Dessert für den Sommer!
Zutaten
- 2 Stangen Stangen frischen Rhabarber
- 8 Erdbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- optional 4 cl brauner Rum
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Material:
Zubereitung
- Zunächst schälen wir den Rhabarber und entfernen das Grünzeug von den Erdbeeren, danach schneiden wir beides in kleine mundgerechte Stücke und geben es in eine Schüssel. Dazu kommt der Vanillezucker, Zucker und optional etwas brauner Rum. Alles ordentlich vermengen und für 10 Minuten stehen lassen.
- In dieser Zeit bereiten wir den Teig vor. Dazu einfach eine halbe Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Zucker und Butter in einer Schüssel verkneten. Dann nach und nach Mehl dazu geben und unterkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht, die Crumbles (Streusel).
- Nun können wir den Grill auf 180 Grad indirekte Hitzte vorheizen. Die Obstmischung wird in feuerfeste Schalen gefüllt und mit dem Streuselteig locker bedeckt. Die Schalen werden anschließend für 25-30 Minuten im indirekten Bereich des Grills platziert und der Deckel geschlossen.
- Nach 25 Minuten sollte man einmal schauen, wie weit die Crumble sind. Wenn die Teigstreusel schön goldbraun sind, ist der Crumble fertig.
- Einfach in der Schale direkt vom Grill servieren, vielleicht mit einer Kugel Eis oder etwas Vanillesauce. Wir wünschen guten Appetit bei unserem Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren.
Gut zu Wissen
Wem das zu mächtig ist oder nur pures Obst haben möchte, dem empfehlen wir unsere Anleitung für gegrilltes Obst. Als Getränk empfehlen wir einen deutschen Perlwein mit dem lustigen Namen Flying Pig weiss vom Weingut Metzger aus der Pfalz. Die Kohlensäure und die feinherbe Note harmonieren optimal mit der Säure des Rhabarbers.
Nährwerte
Calories: 432kcalCarbohydrates: 84gProtein: 12gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gSodium: 187mgPotassium: 835mgFiber: 4gSugar: 65gVitamin A: 40IUVitamin C: 14mgCalcium: 121mgIron: 3mg
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