Startseite GrillrezepteVegetarisch Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren

Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren

Crumble

Ein Crumble ist nichts weiter als klein geschnittenes Obst, was mit Teigstücken (Streuseln) belegt und dann gebacken wird. Klingt simpel und einfach, das ist es auch! Wie einfach man einen Crumble zubereitet und wie lecker er trotz einfacher Zutaten schmeckt, zeigen wir euch in unserem Rezept für Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren.

Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren

Frisches, süßes Obst bedeckt mit knusprigen Teigstreuseln. Der Crumble ist ein leichtes Dessert für den Sommer!
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Dessert
Menge 4 Portionen
Kalorien 432 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stangen Stangen frischen Rhabarber
  • 8 Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • optional 4 cl brauner Rum

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

Material:

Zubereitung
 

  • Zunächst schälen wir den Rhabarber und entfernen das Grünzeug von den Erdbeeren, danach schneiden wir beides in kleine mundgerechte Stücke und geben es in eine Schüssel. Dazu kommt der Vanillezucker, Zucker und optional etwas brauner Rum. Alles ordentlich vermengen und für 10 Minuten stehen lassen.
  • In dieser Zeit bereiten wir den Teig vor. Dazu einfach eine halbe Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Zucker und Butter in einer Schüssel verkneten. Dann nach und nach Mehl dazu geben und unterkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht, die Crumbles (Streusel).
  • Nun können wir den Grill auf 180 Grad indirekte Hitzte vorheizen. Die Obstmischung wird in feuerfeste Schalen gefüllt und mit dem Streuselteig locker bedeckt. Die Schalen werden anschließend für 25-30 Minuten im indirekten Bereich des Grills platziert und der Deckel geschlossen.
  • Nach 25 Minuten sollte man einmal schauen, wie weit die Crumble sind. Wenn die Teigstreusel schön goldbraun sind, ist der Crumble fertig.
  • Einfach in der Schale direkt vom Grill servieren, vielleicht mit einer Kugel Eis oder etwas Vanillesauce. Wir wünschen guten Appetit bei unserem Crumble mit Rhabarber und Erdbeeren.

Gut zu Wissen

Wem das zu mächtig ist oder nur pures Obst haben möchte, dem empfehlen wir unsere Anleitung für gegrilltes Obst.
Als Getränk empfehlen wir einen deutschen Perlwein mit dem lustigen Namen Flying Pig weiss vom Weingut Metzger aus der Pfalz. Die Kohlensäure und die feinherbe Note harmonieren optimal mit der Säure des Rhabarbers.

Nährwerte

Calories: 432kcalCarbohydrates: 84gProtein: 12gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gSodium: 187mgPotassium: 835mgFiber: 4gSugar: 65gVitamin A: 40IUVitamin C: 14mgCalcium: 121mgIron: 3mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Hinterlasse einen Kommentar

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.