
BBQ Rub für Schweinefleisch / Foto: Elena Moiseeva
Jedes Grillfleisch wird mit seinem eigenen Rub noch einen Tick besser und leckerer. Wir haben ein BBQ Rub Rezept für Schweinefleisch gemischt und wollen Euch das Ergebnis nicht vorenthalten.
DruckansichtBBQ Rub Rezept für Schweinefleisch
Unser BBQ Rub Rezept für Schweinefleisch gibt jeder Sau vom Grill noch mal den richtigen Kick.
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Gesamtdauer: 15 minutes
- Menge: Ca. 100 g
Zutaten
Scale
Zutaten:
- 2 EL Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 1 EL grober Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Fenchelsamen
Material:
Schritt für Schritt
Die Herstellung vom eigenen BBQ Rub ist so einfach und simpel wie es aussieht.
- Als erstes die Senfkörner und den groben Pfeffer in eine Schale geben und mit Hilfe eines Mörsers und Stößel alles schön zerkleinern.
- Es folgt das Knoblauchgranulat und das Salz. Ebenfalls in die Schale geben und vermischen.
- Jetzt folgt noch der Rest der Gewürze von der Liste. Alles in die Schale geben und gut vermengen.
Fertig ist unser BBQ Rub für Schweinefleisch.
Tipps & Hinweise
Probiert unseren eigenen Rub doch einmal zu einem leckeren Pulled Pork.
Was kann ich alles mit dem Rub würzen?
Mit diesem BBQ Rub lässt sich fast jedes Schwein vom Grill würzen und verfeinern. Um Euch mal ein paar Ideen und Anregungen zu geben hier eine kleine Auswahl: Pork Belly Burnt Ends, Souvlaki oder einfach eine Scheibe Bauchspeck vom Metzger.
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